今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
经常熬夜当心这些疾病缠身

  严重伤肝
  每天凌晨1时到3时,是足厥阴肝经运行的时间。此时肝血推陈出新,熬夜就会使肝、脾、肾功能紊乱,产生各种病变。
  记忆力衰退
  发表在《神经科学杂志》上的一项研究首次发现,睡眠不足对大脑造成的损伤,是无法通过补觉来修复的。同时,长期熬夜会造成记忆力减退、反应迟钝等。
  耳聋、耳鸣
  睡眠不足易造成内耳供血不足,损伤听力。长期熬夜可能导致耳聋。
  增加患癌风险
  国际癌症研究机构表示,熬夜可使睡眠规律发生紊乱,导致细胞突变,产生癌细胞,再加上常熬夜使人抵抗力降低,以致患癌风险增大。
  猝死风险倍增
  在极端情况下,睡眠不足确实能直接导致死亡。研究表明,睡眠在6.5- 7.5小时之间,死亡率最低;少于6.5小时或高于7.5小时,死亡率大大提高;尤其是睡眠时间超过9.5小时或少于4.5小时,死亡风险翻倍。
  免疫力下降
  熬夜会对人的正常生理周期造成破坏,降低人体内的抵抗力。在熬夜对身体造成的多种伤害中,最常见的就是精神萎靡、疲劳不堪。
  德州晚报全媒体记者辛昊龙整理

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·经常熬夜当心这些疾病缠身
  本文所在版面
【第 10 版:养生】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。