今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
动产和权利担保登记划转为人民银行办理

  本报讯(德州晚报全媒体记者 刘畅 通讯员 张晓雪)
  日前,记者从市场监管部门获悉,根据《国务院关于实施动产和权利担保统一登记的决定》要求,自1月1日起,动产和权利担保在全国实行统一登记。原由市场监管总局承担的生产设备、原材料、半成品、产品等动产抵押登记职责由人民银行承担。市场监管部门不再受理动产抵押登记的设立、变更、注销申请。
  动产和权利担保统一登记改革设置2年过渡期,自2021年1月1日起至2022年12月31日止。过渡期结束后,各级市场监管部门不再承担动产抵押登记信息的公示职责。
  对于已办理动产和权利担保登记,不需要重新登记,继续有效。2021年1月1日前已在市场监督管理部门办理的四类动产抵押登记,当事人如需变更、注销的,应当在统一登记系统办理补录登记后,自主办理变更、注销登记。当事人可通过征信中心动产融资统一登记公示系统自主办理。查询2021年1月1日后的新增四类动产抵押登记,应当在统一登记系统查询,统一登记系统是唯一查询渠道。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·动产和权利担保登记划转为人民银行办理
  本文所在版面
【第 05 版:民生资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。