今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
建设“四好农村路”413 公里
乐陵实现新能源公交村村通

  本报讯(德州晚报全媒体记者 吴杨)
  1月13日,记者从“辉煌十三五 奋进新德州”主题系列新闻发布会上获悉,“十三五”期间,乐陵市综合实力稳步提升。预计2020年地区生产总值达245亿元,年均增长7.5%。一般公共预算收入达13.54亿元,年均增长6.1%。产业结构不断优化,三次产业结构比为16.8∶35.7∶47.5,第三产业比重较2015年提高了9.7个百分点。
  “十三五”期间,乐陵市实施了438个省、市、县重点项目,累计完成投资631亿元,年均实施重点项目87个,年均投资126亿元,成为全省唯一一个连续12年获批13个省重点项目的县(市)。
  城乡面貌显著改善,城区建成区面积增加到42.5平方公里,城镇化率达到42%。实施了国道339乐陵绕城段改建、滨德高速乐陵东互通立交等一批重大工程,城市基础设施全面提升。建设“四好农村路”413公里,新能源公交实现村村通。供热、燃气基础设施稳步推进,16个乡镇(街道)全部接通天然气。完成农村改厕65451户,基本实现农村常住人口无害化厕所全覆盖。
  累计民生支出135.4亿元,占财政总支出的85%。顺利通过国家义务教育发展基本均衡县评估认定,累计投资17.2亿元,新建、扩建中小学、幼儿园107所,新增教学班518个、学位26745个。
  乡村振兴实现率先突破,高标准农田达4.2万公顷。“十三五”以来,粮食总产量年保持在8.25亿公斤,农业综合机械化水平达到99.8%。
  新时代文明实践中心工作深入推进,积极构建“五有十个一”乡村文化模式,16处乡镇综合文化站、490个综合性文化服务中心全部提档升级。
  脱贫攻坚如期完成,69个省定贫困村、6772户12967人,全部摘帽脱贫。创新推行“村级扶贫专岗”,探索更高水平保障服务,成为全国典型;创新实施“365暖留工程”,加强农村留守人员关心关爱,建成星级暖留服务中心912处。
  实施438个省、市、县重点项目累计完成投资631亿元
  城镇化率达到42%
  建设“四好农村路”
413公里
  新能源公交实现村村通
16个乡镇全部接通天然气
  完成农村改厕65451户
  新建、扩建中小学、幼儿园
107所
  新增教学班518个、学位
26745个
  粮食总产量年保持8.25亿公斤
  农业综合机械化水平达到
99.8%69个省定贫困村、6772
  户
12967
  人全部摘帽脱贫

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·乐陵实现新能源公交村村通
  本文所在版面
【第 04 版:时政】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。