今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
声音

  “新冠肺炎是呼吸道传染病,不是食源性疾病。尽管有证据表明,新冠肺炎的传播途径,除‘人传人’外,还可能‘物传人’,但对于消费者来讲,这种感染的机会非常小。目前为止,还没有消费者由于购买、制备被污染的食品而发生感染的新闻报道。”
  ——近来因多地在进口冷链食品及其外包装检出新冠病毒核酸阳性,人们对疫情和食物安全关联的关注度加大。中国工程院院士陈君石表示,食物被新冠病毒污染的概率极低。
  “因为事发突然,我们需要花一些时间来把整个脉络理清楚,然后该罚的罚,该责的责。关于致歉信,整个文案比较长,我们董事长也亲自看过,也觉得要先把公司目前的价值观呈现给大家,其实是很真诚的,但是大家读起来各有自己的感受,我们也理解。”
  ——近日,全棉时代一则视频广告被网友指“侮辱女性”,虽然曾两度在官方微博发文道歉,但被网友质疑没有诚意,道歉信都在“打广告”。该公司相关负责人称,上述致歉信其董事长亲自看过。
  “这些问题反映出,传统的以单位为依托、以劳动关系为基础的社会保障制度,与快速发展的新就业形态不完全相适应,同广大就业者的需要还存在差距,亟待改善。”
  ——饿了么平台将猝死外卖骑手抚恤金从2000元提高到60万元一事,持续受到关注。对此,新华社近日刊文指出。这不仅反映了人们对劳动者权益的高度关切,更蕴含着对新业态下完善就业者社会保障的期待。
  “发展决不能以牺牲人的生命为代价,这个道理多年来一直在强调,决不能抱着‘放一放’‘缓一缓’的侥幸心理,对身边的风险隐患视而不见。”
  ——安全是发展的前提,发展是安全的保障。日前,应急管理部官网上公布了“2020年全国应急救援、生产安全事故各十大典型案例”,警醒生产安全的重要性。1月13日,《人民日报》刊文再次强调,发展决不能以牺牲人的生命为代价。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·声音
  本文所在版面
【第 02 版:时评】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。