今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
驰援河北“热血”暖冬
德州市民踊跃捐献血小板


  本报讯(德州晚报全媒体记者 王风林 摄影 高家辉 通讯员 赵欣)
  1月13日上午7时40分,德州市中心血站内已是一片忙碌的景象,机采室9台血小板机集器满负荷运转,近十名市民在此等候排队。经过筛查后,符合献血条件的市民当即进行了捐献,他们献出的血小板将在14日发往河北省血液中心,以保障临床用血。
  受新冠肺炎疫情影响,河北省石家庄市采血形势逐渐严峻,临床病患生命健康面临生死考验。为此,德州市中心血站启动应急招募,本报也于1月10日在“德州云”App上发起了爱心呼吁。一时间,河北急需血小板的消息传遍德州人的朋友圈,德州市中心血站很快就收到一众爱心市民的预约电话,不到一天的时间,便有百余人报名捐献血小板。
  王凯一大早就赶到了德州市中心血站,也成为了当天首位献血者,这次他捐献两个治疗量的血小板。他告诉记者,自己是在抖音上看到的招募信息,参加无偿献血已经25年,捐献血小板也有19年了。“我觉得无偿献血是一件很光荣的事情,特别是在抗击疫情的特殊时期,我们更应该积极承担起社会责任,为抗击疫情做点实实在在的事情。”王凯说。
  “血小板捐献时间在1小时左右,这些爱心人士大多都是在百忙中专门抽出时间赶来,更彰显了他们的奉献精神。”据德州市中心血站副站长郑辉介绍,血小板需要在温度22℃的环境下震荡保存,储存期只有5天,所以必须预约采集,爱心市民所捐献的血液,通过统一检测合格后,将在1月14日统一发往河北省血液中心。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·驰援河北“热血”暖冬
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。