今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
一句话点评
  

“10%奖励”值得点赞
  新闻背景:在近日举行的广州市政府常务会议上,广州通过了《广州市拾遗物品管理规定》。《规定》提出,接收单位在接受拾得人送交的遗失物时,应同时向拾得人开具送交遗失物的相关凭证。对拾金不昧或处理拾遗物品有显著成绩的单位和个人予以奖励和表扬。公安机关按拾获财物价值10%的金额对拾得人给予奖励。
  点评:拾金不昧可获财物价值10%金额奖励,与道德并不矛盾。奖励虽好,还要及时兑现才行。
萌趣不是恶俗的遮羞布
  新闻背景:据1月10日新华社报道,近日,网友吐槽儿童软色情表情包的微博,在网络掀起轩然大波。记者检索发现,在某APP里,一张张小朋友的照片上被添加了某些不堪入目的文字,变成软色情表情包。有专家表示,这类软色情表情包侵犯了儿童的人格权,触及法律、道德底线。
  点评:萌趣不是恶俗的遮羞布,呵护下一代的健康成长是我们共同的使命。
“匿名发帖”还安全吗?
  新闻背景:近日,针对员工王某(花名太虚)在网络平台发布不实视频讯息一事,拼多多人力资源部表示,王某被公司解约,并非因为其在匿名社区发布了“救护车照片”,而是公司事后调查发现王某多次在这一匿名社区发布带有显著恶意的“极端言论”,违反了员工手册中双方约定的行为规范。
  点评:专家坦言,匿名性是该平台的立身之本,如果这一环节无法保障,那么就会失去过多客户。
道歉信不能变成表扬稿
  新闻背景:继广告宣扬“卸妆防狼”引发质疑后,全棉时代的道歉信又“翻车”了。1月10日,全棉时代针对争议视频广告致歉称,是内部工作人员失误,让违背企业价值观的视频上线,将严肃处理。然而,致歉信仅开头为道歉内容,后文大篇幅介绍全棉时代创立初衷、专利技术、质量把控、原料选材、公益活动,引发网友不满。
  点评:说是道歉,实则自夸,打错了算盘。比起纸面上的道歉,更该纠错的或许是其跑偏了的三观。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·一句话点评
  本文所在版面
【第 02 版:时评】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。