今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
快递业务,今年春节不打烊


  德州晚报全媒体记者 楚艳艳 摄影 李琪
  近日,“全国快递停运时间表”在网络流传,同时,不少商家宣称临近春节,再加上部分区域疫情影响,快递服务随时停运。事实并非如此,记者注意到,从2020年12月底开始,各大快递公司陆续在官方渠道发布公告,宣布2021年春节期间正常运营。1月12日,记者询问了德州多家快递公司,均得到了“快递业务春节依旧正常运行”的回复。
  圆通快递官网的显要位置显示圆通春节“全球不打烊”,2月4日至19日,圆通国内国际将一如既往提供寄递服务;申通快递在官网发布了2021“过年不打烊”公告,将于春节期间持续提供寄递服务,除夕、正月初一的服务时间会酌情调整;德邦快递宣布加入“春节不休”的行列中,超过3000个德邦快递直营网点将在春节期间正常营业。同时,中通、百世、韵达等多家公司均表示在春节期间不停运。
  “已经接到公司通知,我们今年春节不休息了。”12日上午,韵达快递员赵师傅告诉记者,韵达不会在春节期间出现停运。他表示,前不久公司已下发春节不停运的通知,具体人员调配还未公布,但按照往年经验,会有充足的工作人员值班,确保正常运营,过年期间,大家可以进行正常收发快递。
  申通快递员李师傅,也给了记者“不停运”的回复。此外,记者致电德州地区德邦、圆通、百世等的客服电话获悉,“今年春节不打烊”,已经成为几家快递公司的共识。
  对于近期和春节期间包裹防疫安全等大众比较关心的问题,申通快递员李师傅告诉记者,申通快递一直按照要求,严格督促从 业人员佩戴口罩、检测体温上岗,并加强生产操作中重点环节的消杀工作。“每天快递员们上岗后,都会例行测温、消毒、佩戴口罩等,快递车到公司后,我们也会第一时间对快递进行全面消杀,再将其送到顾客手中。”

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·快递业务,今年春节不打烊
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。