今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
国家湿地公园试点验收结果公布
减河湿地晋级“国家队”

  本报讯(德州晚报全媒体记者 郑乃春)
  1月6日,国家林草局公布了2020年国家湿地公园试点验收结果,包括减河湿地公园在内的我省9家湿地公园位列其中,顺利晋级“国家队”。
  据介绍,减河国家湿地公园总面积1201公顷,其中湿地面积636公顷,湿地率52.9%。湿地类型主要有河流和沼泽湿地2大类,包含永久性河流、洪泛湿地以及草本沼泽3个湿地型。湿地公园拥有高等植物151种、野生脊椎动物123种,其中包括中华结缕草、大天鹅、苍鹰、红隼等多种国家重点保护的动植物,被誉为“鸟中大熊猫”的震旦雅雀频繁出现。
  减河属海河流域,是典型的北方平原型河流湿地,也是国家海河委员会首次批复的海河流域生态湿地示范区,具有很强的典型性和代表性。2015年12月,经原国家林业局批准,我市正式开展了减河国家湿地公园建设试点建设工作,上个月底,减河国家湿地公园顺利通过国家验收。
  据统计,自2015年开始试点建设以来,湿地公园累计投入资金10亿余元,水面由原来的80米拓宽至现在的150米,实现年蓄水495万立方米,日处理上游污染水69万立方米。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·减河湿地晋级“国家队”
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。