今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
致敬!德州公安首次升警旗
人民警察节


  本报讯(德州晚报全媒体记者 张明凯 摄影 黄玉凯)
  为庆祝首个中国人民警察节,1月10日,德州市公安局在市公安局业务技术楼广场举行隆重的警旗升旗仪式。高唱中国人民警察警歌,重温入警誓词。
  8时,德州市公安局业务技术楼广场前,民警队列整齐,警徽闪亮。民警方队着制式警服,庄严肃穆,4辆特战突击车、6辆警用汽车、20辆警用摩托车分列两旁。随着一声号令,升旗手、护旗手及36名仪仗队员持警旗以铿锵有力的步伐行进至指定位置,在嘹亮的警歌声中,迎着灿烂的曙光,升旗手高高扬起警旗,鲜艳的警旗迎风招展,在庄严的警歌声中缓缓升起。参加仪式的所有人员面向警旗肃立敬礼并齐声高唱警歌。随后,全体民警在市公安局政委陈敬礼的领誓下,重温入警誓词。
  2020年7月11日,经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年的1月10日设立为“中国人民警察节”。2020年8月26日,习近平总书记在人民大会堂向中国人民警察队伍授旗并致训词,从此,中国人民警察有了属于自己的旗帜“中国人民警察警旗”。警旗旗面为长方形,警徽置于左上角,底色上部三分之二区域为国旗红,下部三分之一区域为警察蓝。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·致敬!德州公安首次升警旗
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。