今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
拖欠农民工工资法律援助帮讨回

  本报讯(德州晚报全媒体记者 俞荣)
  近日,农民工李某来到武城县法律援助中心,表示自己6360元工资被拖欠,因经济困难打不起官司,工作人员及时指派律师为其提供援助,追回欠薪。这是武城县司法局发挥法律援助职能的一个缩影。过去一年,该局办理法律援助案件465件,其中农民工讨薪事项169件,赡养纠纷4件,抚养纠纷2件。
  李某表示,老板王某拖欠了自己6360元工资,希望工作人员能够给予帮助。法律援助中心工作人员在核实过李某经济状况后,办理了法律援助手续,指派律师为其追索劳动报酬。
  援助律师受理后,积极找到王某协商,但无奈均被拒绝,只能一纸诉状将其告上法庭。在法院的调解下,王某终于意识到自己的行为已经触及法律,达成分两次付清全部工资的协议,并为自己的逾期承担违约责任。
  去年,武城县司法局不断创新服务模式,完善便民措施,提高法律援助质量。深化“法援惠民生助力农民工”活动,为申请办理欠薪案件的农民工开通“绿色通道”,做到应援尽援。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·拖欠农民工工资法律援助帮讨回
  本文所在版面
【第 07 版:社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。