今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
13000 元降至700 元
全市首个降价心脏支架顺利植入

  本报讯(德州晚报全媒体记者 吴杨 通讯员 陈洁 曾宪亮)
  近日,记者从市医保局获悉,1月1日,由国家组织的心脏支架集中带量采购中选结果在德州落地执行,宁津县张女士因急性心梗于宁津县人民医院进行心脏支架植入术,成为全市首例享受支架降价红利的患者。
  据了解,国家组织药品(耗材)集中采购采取带量采购、量价挂钩、以量换价的方式,通过竞价采购降低药品(耗材)价格,减轻患者医药费用负担。此次集中带量采购中选的基本为医疗机构临床常用的主流产品,共有8家企业的10个产品入围,其中7个国内企业产品,3个外资企业产品,支架价格从均价13000元下降到700元,与2019年相比,价格平均降幅达90%以上。
  为保障患者临床需求,德州市医保局于2020年12月底对医疗机构落实心脏支架备货情况进行了督导,全市15家医院已备足1个月的临床需求量。目前,全市各医疗机构冠脉支架集中带量采购中选结果落地工作正在平稳有序推进,按全市首年协议采购量测算,预计可节约资金2400万元。
  截至目前,德州市已参加国家组织心脏支架集中带量采购的15家医疗机构分别为德州市人民医院、德州市第二人民医院、德州市陵城区人民医院、德州市市立医院、德州联合医院、中国水利水电第十三工程局医院、禹城市人民医院、乐陵市人民医院、宁津县人民医院、齐河县人民医院、临邑县人民医院、平原县第一人民医院、武城县人民医院、夏津县人民医院、庆云县人民医院。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全市首个降价心脏支架顺利植入
  本文所在版面
【第 05 版:民生关注】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。