今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
中心城区供热主管网温度稳定在85℃
全力保障供热安全稳定运行


  本报讯(德州晚报全媒体记者 张明凯)
  1月5日,德州市中心城区公用事业联席会议办公室召开应对极寒天气供热运行保障部署会议,面对即将到来的寒潮天气,中心城区所有热源企业、供热企业已经做好准备,将随时调整供热参数,确保供热运行正常。目前,中心城区天然气日耗98.57万立方米,集中供热煤炭日耗2.25万吨,供热一级管网温度稳定在85℃左右。
  自2020年12月底的寒潮天气以来,华能德州电厂始终开启6台供热机组,全力保障供热主管网温度,目前供热主管网温度保持在85℃左右。华能德州电厂工作人员表示,往年开启4台供热机组便可以保障供热运行正常,为了应对寒潮天气,6台供热机组已经全部开启,寒潮来袭后还可以将主管网温度提升3℃左右。目前,电厂的储煤量供应充足,工作人员提前对供热设施进行安全检查。电厂将随时与供热企业进行沟通,及时调整供热参数。
  面对即将到来的寒潮天气,各供热企业也已经做好准备,运行人员增强巡查,客服人员24小时在岗,及时处理市民反映的问题。德州市热力发展有限公司工作人员表示,在寒潮来临前已经对辖区内的供热管道及换热站进行了巡查,并对80台有隐患的换热设施进行了排查处理,截至目前所有供热设施均运行正常。
  “针对此次寒潮天气,我们也做好了应急准备措施,特别是做好夜间的应急值守工作。我们也做好了应急抢险的准备,抢修物资储备到位,应急队伍24小时值守,一旦出现应急情况,能以最快的速度进行抢修,保障供热的持续性。”德州市热力发展有限公司工作人员说。
  目前,各供热企业已经制定了完善的极寒天气供热应急方案,热源和供热企业将加强协调配合,保障居民用暖。关键岗位人员24小时在岗在位,对市民反映的问题,及时妥善解决,提高服务质量,确保此次强降温过程供热运行安全稳定。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全力保障供热安全稳定运行
  本文所在版面
【第 05 版:民生关注】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。