今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
24小时值班、保障交通运输、防范一氧化碳中毒
应对寒潮天气,德州这样做

  本报讯(德州晚报全媒体记者 胡兵)
  1月4日,市安委会办公室印发《关于做好寒潮天气下安全防范工作的紧急通知》(以下简称《通知》),要求各级各部门单位要高度重视,切实增强责任意识,坚决克服麻痹思想,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,切实抓好寒潮天气下各项安全防范工作,确保人民群众生命财产安全,确保正常生产生活秩序。
  据市气象台发布寒潮预报:预计6日早晨开始受强冷空气影响,偏北风4至5级阵风7级,气温明显下降,过程降温幅度10℃~12℃;7日早晨最低温度- 21℃~- 19℃、局部可达- 23℃,白天最高温度- 8℃;8日早晨最低温度- 17℃~- 15℃;9日温度开始缓慢回升。此次过程降温剧烈、气温低、风力较大,将出现较严重冻害。
  为做好寒潮天气下安全防范工作,《通知》要求突出重点,加强防范措施,各级各部门单位要立即行动,对各项安全防范工作进行安排部署,严防各类事故发生。
  气象部门要密切关注天气变化趋势,进一步加强寒潮天气实时预报、预警信息发布等工作。公安、交通等部门要做好交通运输保障工作,强化现场指挥、交通引导、限速限行等道路通行安全管理和应急保障措施,全力保障道路交通安全。
  住房城乡建设、城市管理等部门要做好建筑施工、市政设施安全防范工作,抓好防风、防滑、防高处坠落等措施落实,严禁恶劣天气强行施工、突击作业,严格落实城市供排水、供热、燃气、桥梁等基础设施的安全保障措施。
  应急管理、发改等部门要加强危化品领域安全监管,紧盯高度危险装置、重大危险源、油气储存场所、油气管道高后果区等重点部位,严格落实防冻防凝、防中毒、防火、防滑等工作措施。
  住房城乡建设、城市管理、农业农村、应急管理等部门要强化防范一氧化碳中毒工作,加强用电、用煤、用气取暖安全教育,提高人民群众防范意识。其它行业领域也要结合各自行业领域特点,从严落实各项安全防范措施,确保不因寒潮天气引发生产安全事故。
  各级各部门单位要认真做好应急值班值守工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,确保信息联络畅通。要加强信息报送工作,一旦发生突发事件,及时上报并立即启动应急预案,确保突发事件得到妥善应对和有效处置。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·应对寒潮天气,德州这样做
  本文所在版面
【第 05 版:民生关注】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。