今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州市实验小学国学教育结硕果
三名学生在省诗词大会中获佳绩
作者:王风林


  本报讯(德州晚报全媒体记者 王风林 通讯员 张金强)
  12月10日,山东省教育厅与山东教育电视台举办了2020年山东省中小学生诗词大会,德州市实验小学帖圣杰、李在辰、武文策三位学生代表我市参赛,在与其他地市的15支代表队的激烈角逐中,获得全省第四名的佳绩。
  根据赛制,山东省中小学诗词大会设有“诗书齐鲁”“狭路相逢”“勇者胜”“终极飞花令”四轮比拼,以题目抢答、团队积分战、个人车轮战等形式,全方位、多维度考察了参赛选手的国学素养。在抢答环节中,来自德州市实验小学的三名学子反应灵敏、思维活跃,博通经籍,儒家经典、唐诗、宋词、元曲、名家名著等信手拈来,对答如流,展现了自己的诗词储备量、记忆力和反应能力。
  此次大赛给帖圣杰、李在辰、武文策三名学生带来了深远的影响,既收获了荣誉,也增长了知识,锻炼了能力。三名学生纷纷表示,对于比拼国学素养的赛事而言,比赛结果并最重要,自己会继续享受诗词带来的快乐。他们的任课老师则告诉记者,在国学经典的浸润下,帖圣杰、李在辰、武文策不论是学习还是日常生活中都以温、良、恭、俭、让为行为规范,表现出了超过一般同龄人的卓越素养。
  据德州市实验小学带队老师王莉介绍,该校一贯注重传统文化教育的整体建设,除编著了各年级的诗文素养教材外,还成立了国学经典社团,每周都会组织各类活动,为学生们提供了相互沟通的平台。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·三名学生在省诗词大会中获佳绩
  本文所在版面
【第 11 版:校内外】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。