今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
陵城区进一步优化校外培训机构等级评价细则
促进校外培训健康规范发展
作者:王风林
  本报讯(德州晚报全媒体记者 王风林)
  近日,记者从陵城区教体局获悉,随着民办教育的蓬勃发展,广大群众对高质量校外培训机构的需求日益增加,对此,陵城区教体局职成教科结合上级工作要求和群众需求的实际,决定对校外培训机构信誉等级评价规则的细则进行进一步优化和调整,不断适应和促进陵城校外培训市场的高质量发展。
  自2019年以来,为规范校外培训机构合法办学,陵城区教体局立足全区实际情况,结合国家、省、市的指导性文件,由负责校外培训机构管理的职成教科制定了《陵城区校外培训机构信誉等级评价规则》(下称《评价规则》),对已通过审核的校外培训机构采取每月抽查、分级评价、末位淘汰、可进可出的动态管理办法,形成了校外培训机构规范有序发展的良性机制。
  初版《评价规则》包含了五大方面三十六小条,实行百分制,通过现场督察实行分级评价。涵盖了培训机构日常管理的各个方面,对校外培训机构实现了办学全过程的高效评价,自《评价规则》实施以来,有力促进了各培训机构规范办学,为广大学生和家庭营造了健康有序的市场环境。逐步发挥出服务学生、服务社会的实际功效,并得到社会群众的高度认可。
  2020年12月,陵城区教体局正式对《评价规则》进行了详细的调整和优化,细化四十四小条,为新的信誉等级评价规则秉持“促进民办教育事业健康发展,维护民办教育机构和受教育者的合法权益”原则,在校外培训机构实现消防安全、卫生达标、师资优良和规范办学方面进行了更高层次、更高标准的探索,以此不断促进陵城校外培训市场健康规范发展。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·促进校外培训健康规范发展
  本文所在版面
【第 11 版:校内外】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。