今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
英翔教育培训学校校长赵辉:
课外培训规范了家长不再求“速成”
作者:王风林摄影高家辉


  德州晚报全媒体记者 王风林 摄影 高家辉
  12月13日,当记者走进英翔教育培训学校时,学生正在用课堂表现换来的“积分”向校长赵辉兑换礼物。今年34岁的赵辉是英翔教育培训学校建设校区的负责人,虽然工作繁忙,但他每天都会留出时间与学生、家长面对面,以这种方式了解辅导的效果,以便对教学内容进行及时调整。
  自2017年担任校长至今,赵辉已经记不清自己与多少名家长交流过如何教育、引导孩子。早年间,很多家长在选择培训班时,普遍要求能够短期提高孩子的成绩,甚至要求几周内便能见成效,这样的错误观念,导致焦虑育儿、拔苗育儿的情况时有发生。许多学生本来成绩尚可,却因为家长的高压管理,丧失了学习的兴趣。如何改变家长的想法,也成了培训学校的棘手问题。
  随着山东中高考改革试点的开展,选科模式让学生有了自主选择权,家长们开始意识到,每个孩子都有各自的优势,不应将成绩作为唯一的评判标准,更要重视综合素质的培养。“家长观念改变后,我们也在积极宣传新的教育理念,老师会经常与家长沟通,或以家长会的形式交流孩子的成长变化,帮助学生找到适宜的成长道路。”赵辉说。
  赵辉告诉记者,近年来各类培训机构管理政策的出台,以及行业内的优胜劣汰,让我市的课外培训行业驶入了发展快车道,不仅制度更加规范,教学、管理水平也有了明显提高。教师都是经过严格培训、持证上岗的“正规军”,年轻教师还会在课堂上穿戴可爱的服装、头饰,通过实物教学法、有趣的游戏、视频动画等教学手段进行教学。学生们不再抵触在周末、假期时补习,而是开始享受学习的快乐。
  为了适应中高考改革试点,各类培训机构在教学模式上也不断精进。2020年年初,英翔教育培训学校就引入了UkidSchool国际教育课程,利用互联网直播技术,让学生通过屏幕学习英国本土课程,足不出户享受国际化教育,赵辉五岁的女儿便正在线上学习UKidSchool国际教育课程,已经可以流畅地阅读简单的英语绘本。“作为教育行业的一份子,我们会做好有针对性的课外辅导,推广UkidSchool国际教育课程等优质教学项目,为德州教育发展出力。”赵辉说。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·课外培训规范了家长不再求“速成”
  本文所在版面
【第 08 版:社区】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。