今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
中心城区严查“不按规定使用灯光”
俩司机乱用“远光” “看灯”被罚
作者:孙良玉
  本报讯(德州晚报全媒体记者孙良玉通讯员张亚磊)
  12月2日晚,德州市公安局交警支队直属一大队在辖区开展夜查集中整治行动时,对不按规定使用远光灯的违法行为进行严查,两名“不守规矩”的驾驶员受到了严厉批评。
  当晚,民警在城区天衢路与解放大道交叉口附近拦停一辆开着远光灯的黑色SUV时,该车的“远光”迅速变为“近光”。“你好,我们看到你刚把远光切换为近光,这样的可视条件有必要用远光灯吗?”面对执勤民警的询问,驾驶员张某表示,自己知道使用远光灯是违法行为。随后,交警现场让驾驶员亲身感受了刺眼的远光灯,并为其讲解了使用远光灯的危害,驾驶员张某表示愿意接受处罚。“城区道路夜间可视条件很好,完全没有必要使用远光灯,在国省道驾驶车辆时要按照规定使用远光灯。”该大队六中队副中队长张宗凯表示,远光灯对于对向行驶车辆的驾驶员存在很大的视觉干扰,当驾驶员开启远光灯时,对向来车就很有可能会误判车速和距离,极易引发危险。《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第48条明确规定:在开启路灯或者其他照明较好的道路上行车不应开启远光灯;夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯,在窄路、窄桥与非机动车会车时应当使用近光灯。不按规定使用灯光的交通违法行为,警方将按照《道路交通安全法》第90条规定,对违法人员处以驾驶证记1分,罚款100元的处罚。
  交警提醒,夜间驾驶车辆时要安全文明行车,规范使用灯光。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·俩司机乱用“远光” “看灯”被罚
  本文所在版面
【第 12 版:社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。