今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
建立“四点半”学校温暖孩子“留守时光”
作者:孙良玉
  本报讯(德州晚报全媒体记者孙良玉通讯员王伟伟)“感谢‘四点半学校’的辅导老师,孩子的成绩提高了很多,这次考了全班第二,真是没想到……”近日,乐陵籍在天津务工的张女士,得知孩子期中考试成绩有了明显进步时,高兴地对乐陵市寨头堡乡希望小学的辅导老师们说。
  为解决农村留守儿童“生活上缺人照顾、行为上缺人管教、学习上缺人辅导”问题,乐陵市寨头堡乡结合实际,在32个村建立了“四点半”学校。聘请退休教师、在家大学生和初心志愿队志愿者等共56人担任兼职教师,在放学和周末无人监管的“真空期”给留守孩子们辅导功课、教授书法、倾听心声、解决困惑。
  今年以来,该乡共组织开展关心关爱活动52次、帮助留守儿童近500人次,给留守儿童送去关怀的同时,丰富了其精神文化生活,让留守儿童共享高品质的快乐童年。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·建立“四点半”学校温暖孩子“留守时光”
  本文所在版面
【第 12 版:社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。