今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
■民警提醒 家长“六个心”防溺水
作者:民警提醒


  民警提醒家长谨记,在以往发生的夏季溺水悲剧中,绝不仅是因为“熊孩子不省心”,家长的责任其实更重大。
  一看护照料要专心
  儿童溺水预防的首要行动是时刻有效看护。当孩子在水中时,必须有专人看护。看护孩子时,不要自己看书或玩手机。溺水随时发生,并且溺水的过程很快。
二居家防范要留心
  家中的水盆、浴缸用完后立即清空。保证浴室、洗衣房门关闭,避免儿童进入。如果房屋周围有开放式水域,应在院子或通向室外的房门安装护栏,以避免幼儿自行外出。
  三选择水域要精心
  确保带孩子去正规的泳池游泳。对浴场是否卫生,水下是否平坦,是否有专业的救生员等情况要了解清楚。不要带孩子去不明情况的水库、湖泊、河流等危险的地方游泳。
  四游泳准备要细心
  在下水前,确保孩子已掌握关于水安全的技能,并已做好热身运动。儿童的水上游泳玩具不能替代标准的漂浮装备。学习心肺复苏等知识,以备急救时用。
  五开放水域要当心
  若在开放水域游泳,一定要让孩子穿上安全、合格并且适合孩子体型大小的救生衣,并扣好所有的扣带。告知孩子在开放水域相对于泳池的风险。如果带孩子一起坐船,家长和孩子一定都要穿救生衣,并保证扣好所有的扣带。
  六教育孩子要耐心
  对孩子外出要知去向、知同伴、知归时、知内容。告诉孩子应在家长或成年监护人的看管下参加水上活动。告诉孩子不允许单独或与其他伙伴一起去水边玩耍或游泳。尤其要教育孩子,遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要立即寻求成人帮助。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·■民警提醒 家长“六个心”防溺水
  本文所在版面
【第 10 版:德州公安】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。