今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州七旬独居老人患病警医携手上门帮扶
作者:王南
  本报讯(德州晚报全媒体记者王南)
  近日,一直独居的周大娘身边多了几个身影,而且还有医生上门服务,说起这件事,周大娘禁不住泛起了感动的泪花。
  这一件件暖心事还要从民警周龙的一次走访说起。今年5月份,河西派出所社区民警周龙在“百万警进千万家”的走访过程中,得知辖区群众周大娘独居且行动不便。了解到这一情况后,河西派出所的几个年轻民警就时常到周大娘家看看,陪她聊聊天,做点力所能及的家务活。“你说来了吧,在心里挺感动的,还拿着礼物,给买了香蕉,还给拿了两包口罩。而且,都是他们自费买的,我太感动了。”周大娘说,虽然她今年已过古稀之年,而且一直独居,但社会的关爱和温暖让她觉得很幸福。“这么热的天,小伙子们拿起毛巾来,就擦电扇,擦空调,还给咱拖地……”周大娘言语之间满是感激之情。
  前些日子周大娘做了双腕关节的神经卡压松解手术,6月19日,周大娘术后复诊的日子到了。考虑到老人双腿不灵便,出行比较困难,民警周龙便想方设法,通过协调,辗转找到德州市人民医院的医生王桂新,双方协商后决定到家里为老人复诊。
  就这样,周大娘的身体开始慢慢恢复。“真是太感谢咱们的人民警察了,现在的我心情舒畅,每天都有一个很好的心情。”周大娘高兴地说。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·德州七旬独居老人患病警医携手上门帮扶
  本文所在版面
【第 10 版:德州公安】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。