今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
民警走访关爱困难群众暖人心
作者:王南
  本报讯(德州晚报全媒体记者王南通讯员梁家卿谭艳燕)“你们像亲人一样照顾我们老两口,简直比亲人还亲,谢谢姚所长,谢谢民警!”6月29日上午,平原县坊子乡时庄村村民张千江夫妇将一面印有“警民一家亲患难见真情”字样的锦旗送到坊子派出所民警手中,对坊子派出所所长姚强和民警的帮助表示感谢。
  原来,姚强在入户走访过程中,得知坊子乡时庄村村民张千江老人70岁,长子去世多年,次子因做手术不能干重活,家庭条件十分困难,老两口年事已高,在生活上有许多困难。了解情况后,姚强经常带着慰问金、慰问品和民警前去看望张千江夫妇,像对待自已的亲人一样。若赶上老人家有活儿,民警就帮助干些活儿,没活儿就坐下来与他们面对面唠家常,详细询问家庭情况、身体状况和生活情况,有困难就及时设制方案,全心全力为他们解决。这样经常来来往往,看上去就像是一家人一样。姚强和民警们对张千江老人的关心和帮助,温暖着这一大家子的心。
  据悉,坊子派出所让“百万警进千万家”不仅仅是句口号,而是让活动落到实处,在做好基层基础工作的同时,倾听辖区群众的心声,征求群众的意见和建议,拉近与人民群众的距离。把辖区群众需求作为最大追求,从群众关心的小事件、群众身边的小困难、涉及群众的小利益做起,满足服务群众需求,增进与群众的感情,架起警民连心桥。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·民警走访关爱困难群众暖人心
  本文所在版面
【第 10 版:德州公安】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。