今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
网红踩踏丹霞地貌:“恶劣示范”应予严惩
  近日,一名网红博主带外国游客进入陕西靖边县龙洲丹霞地貌景区,并通过当地村民引导进入“禁止入内”区域,在丹霞地貌上随意行走。靖边县警方透露,目前已找到三名游客,并口头传唤三人,案件仍在进一步调查中。
  网红博主带领外国女游客违规进入景区,踩踏上亿年时间才能形成的丹霞地貌,并拍摄、发布视频疑似炫耀,是一个“恶劣示范”,理应依法重罚。如此粗野丑陋的行为与恢弘壮美的丹霞美景形成了强烈、鲜明的反差,更引发网友们极大愤慨。
  面对网友对其“明知故犯”的质疑,该博主通过微博解释称,不是为了炫耀,也无意破坏地貌,而是“没有考虑太多”,误解了警示牌的内容,并表示诚恳接受批评和提醒。
  但这样的解释恐怕难以服众。众所周知,丹霞地貌的形成需要上亿年,且极为脆弱,属于不可再生资源。作为一名旅行玩家、网红博主,如果连这点常识都不懂,未免太“业余”了。违规踩踏丹霞地貌,与其说无心之失,不如说是当事人对自然、对规则缺乏应有的敬畏。
  破坏丹霞地貌现象之所以屡禁不止,很大程度上是因为违法成本太低。名气越大,责任越大,网红应倍加爱惜自己的羽毛才对,否则将会为此付出沉痛代价。
摘自7月9日北京青年报
作者:车横
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·网红踩踏丹霞地貌:“恶劣示范”应予严惩
  本文所在版面
【第 02 版:时评】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。