今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
非法集资典型案例——
非法私募藏陷阱戳破画皮梦方醒
  自2012年7月起,以徐勤为实际控制人的“中晋系”砸重金包装中晋公司。一是办公豪华,金茂大厦、环球金融中心、外滩5号,通过租赁高档场所办公“撑场面”,让别人觉得公司实力雄厚。二是虚构实力,通过投资上百家空壳公司或皮包公司,以左手倒右手的方式,虚增收入、资产,营造盈利的表象,包装“家大业大”“大而不倒”的形象。三是大肆宣传,著名台球女运动员代言、电视节目冠名、市中心巨幅广告牌……这些是中晋的高强度对外宣传。通过种种包装手段,中晋系一下子被贴上了高大上的标签。与此同时,中晋用10%到25%不等的高收益来吸引投资者。
  “中晋系”陆续成立多达220余家“合伙企业”吸收资金,几乎全部流进了自己的资金池。“中晋系”未兑付资金有52亿元。那么投资者的钱都去了哪里?
  除了用来偿付投资者的本息、包装公司,更多的钱,则被徐勤个人肆意挥霍。初步统计,徐勤个人挥霍的公司资产至少将近5亿,包括1.48亿元的豪车、3亿元豪宅、游艇1390万,豪华包机游2300余万。而支撑他奢华生活的,是一个个普通投资者的钱。
  最终,包括徐勤在内的中晋系数十名高管和业务经理,因涉嫌非法吸收公众存款罪,被检察机关批准逮捕。警方也随即启动全面追赃的工作,包括对银行账户、车辆、房产、游艇,都进行了查封冻结扣押。相关业务员的佣金、非法获利,警方也都予以追缴。
  警示:高收益必然伴随高风险,切莫相信名人代言、电视广告。私募股权投资有门槛,是要让有实力输得起的人玩,不至于输掉棺材本。如果一个行业投资回报率极高,谁会傻乎乎地降低门槛让散户进啊!
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·非法私募藏陷阱戳破画皮梦方醒
  本文所在版面
【第 13 版:资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。