今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
大盘连涨数日,昨日再创新高
老股民“回炉”新股民“上车”
作者:侯进
  本报讯(德州晚报全媒体记者侯进)
  进入7月后,“火热”不仅可以用来形容天气,同时也是国内A股市场的真实写照。8日,记者从中泰证券股份有限公司德州分公司了解到,自上周四开始,上证综指连涨数日。8日,上证综指成功站上3400点,两市成交额再度突破1.5万亿元,创历史新高。目前,老股民纷纷“回炉”,新股民不断加入,股市的热烈气氛再度回归。“疫情期间手机一天都不响一声,现在一天至少接打二十多个电话,不少老客户都来咨询投资方面的问题。”中泰证券客户经理小徐告诉记者,最近的工作可以用“忙”来形容。从上周开始,营业厅的客流逐渐增多,小徐一方面要给老客户提供咨询服务,另一方面还有不少新客户主动联系。“目前德州分公司新客户环比增加50%。”中泰证券股份有限公司德州分公司财富管理部经理谭海鹏告诉记者,以往,股票市场的“主力军”由资金实力较为雄厚的中老年人构成,而目前,不少80后、90后也加入进来,通过手机开通新账户。
  市民陈女士是一位有近十年投资经验的老股民,疫情期间,她在家研究投资市场,并于3月下旬以每股120元的价格购入了4000股五粮液股票。目前五粮液股价飙升至每股203元,陈女士手中资产增值超60%,接下来,她计划继续长线持有。
  从5月起,大盘开始结构性行情,6月下旬创业板注册制改革,新开户以及开通创业板业务的客户大幅增加。直到7月初,股市终于打了一个漂亮的“翻身仗”。针对当下投资热潮,谭海鹏分析,随着疫情的影响逐渐平稳,投资者对国家抗“疫”政策和未来经济复苏有信心,加上相关金融政策的影响和赚钱效应,引发了投资热情高涨。
  基金方面同样火热。“目前存款和理财产品利率不高,根据资管新规要求,银行对理财产品不再承诺保本,所以不少稳健性的投资客户愿意对资产进行重新资产配置,转投相对高风险的基金,期待着更高的收益。”建行德州分行营业部理财经理孙敬荣表示,近期不少客户主动联系她,表示愿意转投基金。对此,孙敬荣提醒,投资有风险,“上车”需谨慎。
  同样,谭海鹏提醒,目前股票市场呈现出“去散户化”的特征。“很多新加入这个市场的散户没有投资经验,不具备证券市场专业投资知识和风险承受能力,盲目跟投很可能‘栽跟头’。”谭海鹏建议广大投资者根据自己的资金实力,合理配置,理性投资。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·老股民“回炉”新股民“上车”
  本文所在版面
【第 11 版:民生资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。