今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
高考催热鲜花市场一举夺“葵”受青睐
作者:刘畅
  本报讯(德州晚报全媒体记者 刘畅)
  7月7日,随着高考正式拉开帷幕,德州市区的鲜花市场也摩拳擦掌准备迎接新一轮的销售热。与其他传统节庆鲜花不同,平日默默无闻的向日葵和橘百合摇身一变成为了高考期间鲜花市场的主角。
  7月7日上午,记者走访三八路上的多家花店发现,几乎每家店铺内都储备了充足的向日葵和橘百合,并摆放在显眼的位置。“送考生向日葵,寓意着‘一举夺魁(葵)’,是近两年开始兴起的。”某鲜花店老板贺女士说。而橘百合的花语则是象征着胜利和荣誉,是繁荣和骄傲的象征,代表着力量、智慧、震撼、光辉。也因此,在今年疫情期间备受欢迎,且其价格实惠、没有香味,5元/支的单价仅为香水百合的一半。
  贺女士告诉记者,每年高考季都会带来两次销量小高峰,一次是初、高中毕业典礼时,许多学生会以赠送老师鲜花的方式表达谢意;再次便是高考的最后一天,家长们会购买花束迎接考生,祝贺孩子完成人生第一次大考的同时,也表达自己喜悦的心情。往年,这一天的花束销量可达到近40束。
  此外,备考冲刺阶段许多细心的家长也会购买一些鲜花摆放在家中,希望以此缓解考生的紧张情绪,放松心情。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高考催热鲜花市场一举夺“葵”受青睐
  本文所在版面
【第 04 版:高考】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。