今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
小马虎忘带准考证骑警十分钟帮取回
作者:孙良玉
  本报讯(德州晚报全媒体记者 孙良玉 通讯员 马勤贤 摄影报道)
  每年高考期间,由于疏忽大意忘带身份证、准考证的事时有发生。7月8日下午考试前,禹城考场又出现了这么一个“小马虎”,还好当地骑警队员载着考生往返宿舍和考场用时不足十分钟,助考生顺利进场。“叔叔,我把准考证忘在学校宿舍了。”当天13时56分许,一名考生跑到禹城一中考场西侧的交警高考服务点,向执勤交警求助。“孩子,不要着急,时间来得及。”禹城市交警大队一中队中队长贾克田一边安慰求助考生,一边吩咐执勤辅警刘超立刻发动警用摩托车载考生去取准考证。
  刘超驾驶摩托车一路鸣笛疾驶,几分钟后就到达考生所在学校。考生在宿舍拿到准考证后,刘超驾驶警车将他送到考点门口,并嘱咐考生一定要沉住气,以放松心态应对考试。
  考生从车上下来后朝提供帮助的辅警刘超鞠躬致谢,随即跑进考场应考。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·小马虎忘带准考证骑警十分钟帮取回
  本文所在版面
【第 04 版:高考】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。