今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
专项整治一个月
整治中心城区404个物管小区
作者:郑乃春
  本报讯(德州晚报全媒体记者 郑乃春 通讯员 李克新 王峰)
  7月8日,德州市中心城区物管小区创建全国文明城市督导检查会议举行。记者从会上获悉,德州市房产管理中心将利用一个月时间,在中心城区范围内404个物管小区中开展创城专项整治行动,其他非物管小区的整治工作由辖区街道办事处负责。
  据介绍,整治内容包括公益广告宣传、生活环境、公共秩序和配套设施四方面。为确保成效,市住建局、市房产管理中心成立1个督导工作组,7个检查工作组,负责督导、检查工作。对创城工作不力的物管小区和物业公司,进行负面曝光,取消年度内评先树优资格,实施联合惩戒。
◆公益广告宣传
  小区出入口显著位置设置“讲文明树新风”“社会主义核心价值观”“市民公约”“文明健康有你有我”公益广告各一条;
  有自行制作的公益广告;
  规范标牌、标语、电子屏、宣传橱窗、室外张贴、墙体喷绘公益广告,更新陈旧、破损、过时、错误的宣传牌、张贴画等。
◆生活环境
  清理小区内各类垃圾,成组投放分类垃圾桶(箱);
  清理垃圾房、桶(箱)地面污渍,及时清运垃圾;
  裸露地面及时补种绿植,整治毁绿种菜、绿化带内乱停乱堆现象;
  清理乱喷乱贴小广告,修复斑驳、脱落、污损墙面。
◆公共秩序
  规范小区停车秩序,清除“僵尸车”,合理规划停车区域,车位应划尽划;
  整治小区乱搭建、乱晾晒、乱堆放等现象;
  清理小区楼道、安全出口等公共区域停放电动车、自行车、三轮车等车辆,解决私拉乱接充电线路,规范安装电动车充电设施;
  完善消防设施,清理占用、堵塞消防通道的车辆和杂物;
  清理小区内现有共享车辆,严禁共享车辆进入小区。
◆配套设施
  修复完善破损路面;
  清理有污渍的井篦子、异味的排水管道,畅通排水管网;
  修复维护晨晚练体育活动点设备,确保不被挪用;
  新建不满五年的小区应设尽设无障碍设施并保障正常使用。

■相关新闻
150余家物业服务企业签订诚信经营承诺书
  本报讯(德州晚报全媒体记者 郑乃春 通讯员 李克新 王峰)
  7月8日,记者从中心城区物管小区创建全国文明城市督导检查工作活动会议上获悉,为深入开展创建全国文明城市工作,加强企业自律,规范企业经营行为,保证物业服务质量,我市中心城区山东佳居、金友物业等150余家物业服务企业代表签订诚信经营承诺书。
  承诺书包括自觉遵守《物业管理条例》、《山东省物业管理条例》及各项法律法规和相关政策规定,牢固树立物业服务法治观念,诚信经营,诚信服务。按照创建全国文明城市的标准深入开展物管小区环境卫生和公共秩序整治,加强社会主义核心价值观等公益宣传,积极营造良好的物管小区创城宣传氛围等。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·整治中心城区404个物管小区
  本文所在版面
【第 03 版:时政】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。