今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
限行低速车 你怎么看?
  本报讯(德州晚报全媒体记者 孙良玉)
  为加强低速电动车交通安全管理,消除低速电动车交通安全隐患,7月8日,德州市政府发布《关于对中心城区低速电动车实行限行管理的通告(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。
  通告明确的限行车辆为行驶速度低、续航里程短,电池、电机等关键部件技术水平低,未列入工信部《道路机动车辆生产企业及产品公告》、不符合依法登记挂牌条件的三轮、四轮电动机动车(包括老年代步车等),统称低速电动车。
  限行区域按照先中心城区后县级城区、先中心后外围 的原则,分步骤、分区域实施。
  8月15日起,限行区域为新河路(含)以北、大学路(含)以南、运河大道(含)以东、减河西大道(含)以西区域;2021年1月1日起,限行区域扩大到南外环(不含)以北、北外环(不含)以南、鲁冀界(不含)以东、京沪高铁(不含)以西区域。
  限行时段为每日7时至19时,禁止低速电动车在限行区域内通行,同时禁止路内停放。
  据了解,驾驶低速电动车未取得机动车驾驶证、未悬挂机动车号牌上道路行驶、闯禁行区、逆向行驶、乱停乱放、违法载人等道路交通违法行为,一律由公安交警部门依据道路交通安全管理有关规定予以查处。
  7月14日前,公众可通过以下途径和方式反馈意见:
  一、可通过电话、电子邮箱反馈相关意见。电话:2318126,电子邮箱:dzjjzd@dz.shandong.cn。
  二、可将书面意见邮寄至德州市长河大道100号市公安局交通警察支队秩序管理科。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·限行低速车 你怎么看?
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。