今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州出台方案加快治理白色污染
禁产、禁售、分期禁用!
作者:吴杨
  本报讯(德州晚报全媒体记者 吴杨)
  为进一步加强塑料污染治理,建立健全塑料制品长效管理机制,近日,市发改委、市生态环境局联合印发《德州市进一步加强塑料污染治理实施方案》的通知,为我市治理“白色污染”确定了时间表和任务书。
  针对不可降解塑料袋,通知规定,到2020年底,城市建成区的商场、超市、药店、书店等场所以及餐饮打包外卖服务和各类展会活动,依法依规禁止使用不可降解塑料袋,集贸市场规范和限制使用不可降解塑料袋。到2022年底,实施范围扩大至全部地级以上城市建成区。到2025年底,上述区域的集贸市场依法依规禁止使用不可降解塑料袋。同时,2025年,塑料制品生产、流通、消费和回收处置等环节的管理制度基本建立,多元共治体系基本形成,替代产品开发应用水平进一步提升,塑料污染得到有效控制。
  到2020年底,全市范围禁止生产和销售一次性发泡塑料餐具、一次性塑料棉签;餐饮行业禁止使用不可降解一次性塑料吸管;城市建成区、景区景点的餐饮堂食服务,禁止使用不可降解一次性塑料餐具。到2022年底,县级建成区、景区景点餐饮堂食服务,禁止使用不可降解一次性塑料餐具。到2025年,我市城市餐饮外卖领域不可降解一次性塑料餐具消耗强度下降30%。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·禁产、禁售、分期禁用!
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。