今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州防疫物资生产跑出“加速度”
产品多达10余种,收入质量双增
作者:潘晓泉
  本报讯(德州晚报全媒体记者 潘晓泉)
  疫情防控期间,口罩、消毒液等防护用品热销,相关企业更是开足马力。2日,来自市统计局的消息,为全面系统掌握全市防护用品产能现状,德州市统计局对全市现有重点生产防疫物资的企业开展了线上调研。调研发现,截至6月底全市已实现医用口罩、隔离衣、消毒用品等10多种防疫物资生产的覆盖,单个企业口罩及消毒液的日产能翻了近3倍;负压救护车滤毒系统、医用隔离衣等从零起步到全面满足区内需求且部分销往外地。
  疫情初期,德州只有少量口罩及基础消毒液等防疫医疗物资,种类稀少且数量短缺。在全市防疫政策的支持下,生产企业火速填补了医用N95口罩、医用防护服、防护面罩、隔离衣、负压救护车滤毒系统等防疫物资的供应空白,形成了门类较齐全、可多点支撑的医疗防护产业发展格局。防疫物资重点生产企业也发展至16家,日产能皆实现大的突破,其中大部分企业为消杀用品生产企业,既满足了城区防疫消杀需要,也带动了上下游产业链;在防疫依然不得松懈的当下,防疫物资生产企业面临的高标准成品核验提升了产品质量,也使得防疫变得更加安心。
  截至6月底,全市共生产医用口罩、消毒液、医用隔离衣等10多种防疫物资,参与调研的16家防疫物资重点生产企业共实现收入约6.71亿元、同比增长132.2%;实现利润约9600余万元,同比增长168.6%。其中,负压救护车滤毒系统及医用隔离衣的生产均实现零突破,日产能分别可达到18辆和10万余套,数据可观。其中,全市一家医用外科一次性口罩生产企业,主营一次性医用口罩、医用棉球、碘伏等,注册资本50万元,为我市规模以下工业企业。疫情期间医用口罩缺口较大,订单急剧增加,担负了全市大部分医用外科一次性口罩(规格17.5× 9.5)生产任务,日产能达到6万余只,收入及利润均上升明显,截至6月底分别实现同比增加 14.5%和162.6%。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·德州防疫物资生产跑出“加速度”
  本文所在版面
【第 06 版:民生资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。