今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
《德州市扒鸡保护与发展条例》二次征求意见
“德州扒鸡”咋保护,快来支招
作者:胡兵
  本报讯(德州晚报全媒体记者 胡兵 通讯员 苑占争)
  7月1日,记者从市司法局获悉,按照《德州市人大常委会2020年地方立法计划》和《德州市人民政府2020年立法工作计划》,市市场监管局、市文化和旅游局代市政府起草了《德州市扒鸡保护和发展条例(草案第二次征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。
  《德州市扒鸡保护和发展条例(草案第二次征求意见稿)》共分为29条,从对扒鸡的扶持措施、保护与传承、监督管理等方面分别作了相应规定。本条例适用于德州市行政区域内扒鸡的文化传承、传统技艺和知识产权保护、产业发展及相关监督管理等活动。
  在扶持措施方面,市、县(市、区)人民政府应当结合传统节庆、民俗活动或者重大经济活动等,宣传展示扒鸡历史文化,组织开展扒鸡文化交流、经贸合作等活动,促进扒鸡产业发展。
  在品牌建设方面,市、县(市、区)人民政府及其相关部门应当鼓励和引导扒鸡行业组织、生产企业、公民个人加强品牌建设,依法申请扒鸡及其衍生品注册商标、申请专利、注册域名。相关部门应当依法平等保护扒鸡企业知识产权,规范生产经营,维护合法权益。
  在创新发展方面,鼓励支持扒鸡生产企业开展基于传统特色的技术研发,提升扒鸡品质,改进生产技术,促进产业创新发展。鼓励扒鸡生产经营者或者其他组织设立扒鸡文化展示场所,收藏展示扒鸡历史、技艺、传承等相关实物、资料,宣传扒鸡文化。
  根据扒鸡产业发展实际,县(市、区)人民政府可以规划建设扒鸡文化产业园区,引导扒鸡生产经营企业聚集,壮大扒鸡产业规模。
  鼓励支持公民、法人或者其他组织以多种方式参与扒鸡保护发展、传承相关活动。对做出显著贡献的组织或者个人,市、县(市、区)人民政府可以按照有关规定予以表彰奖励。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“德州扒鸡”咋保护,快来支招
  本文所在版面
【第 03 版:时政】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。