今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
婚恋平台别成了“杀猪盘”的帮凶
  铁打的“骗局”,流水的“猪”。尽管“杀猪盘”早已臭名昭著,但仍让人防不胜防。最近,新京报记者就起底了各类婚恋平台中的实名账户买卖乱象,这些“实名认证”账户则成了骗子们杀猪的“刀”。
  据报道,各类婚恋平台的实名认证账户在部分电商和社交软件中都有买卖渠道,一些不法中间商以二三十元一个的价格,招揽人员在婚恋平台实名注册,不管是已婚还是未婚,都被包装为月入数万的未婚“高富帅”,然后以数百元的价格将实名账户卖出。
  对于一些渴求爱情的单身人士来说,经不住“屠夫们”猛灌爱情迷药,其实也能够理解。但除了受害者一时糊涂以外,一些婚恋平台对用户实名认证审核把关不严,无疑也沦为了“杀猪盘”的帮凶。
  这些网站虽然打着“实名认证”、“真实交友”的旗号,却未能做到对虚假注册信息以及账户交易的有效防范,从而导致平台里面“屠夫们”磨刀霍霍。以此而言,如果说“杀猪盘”是一场精心设置的“情欲迷局”,那么婚恋平台中那些虚假的“实名认证”,则让这“局”更加迷雾重重,防不胜防。某种程度上。正是平台监管不严,导致这类网站成为滋生“杀猪盘”陷阱的温床,其监管失责不能容忍。  摘自6月28日新京报评论 作者:伯扬
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·婚恋平台别成了“杀猪盘”的帮凶
  本文所在版面
【第 02 版:时评】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。