今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
徐志东:学生心目中的好老师
作者:教师简介


  ■教师简介
  徐志东,48岁,庆云县第一中学英语教师,曾获庆云县县级、一中校级优秀教师荣誉称号,撰写的高中论文荣获山东省教育教学二等奖,与他人合作出版英语书籍,多次在英语报刊和《中国教育报》上发表论文并获奖。荣膺2019年德州好人之星和山东好人,入围2019年感动德州十大人物,荣膺庆云县2020年抗击疫情最美志愿者。
  德州晚报全媒体见习记者 楚艳艳 通讯员魏桂峰 摄影报道
  “通过班级群、学弟学妹们的讨论,我们共同整理了徐老师的事迹材料,只为选出我们心目中真正的好老师。”得知“德州好老师”正在评选,德州市庆云县第一中学2005届理科15班学生一致认为徐老师配得上这一荣誉,并主动为徐志东撰写事迹材料。
  “徐老师不但教学水平高,更因其鞠躬尽瘁的人格魅力,深受我们的爱戴。”谈起推荐徐志东参选“好老师”评选的原因,有学生这样说。
  在学生的印象里,徐志东英语专业知识扎实,知识面非常广。他连续带过多届高三毕业班,教学成绩优异。高三学生学习紧张,老师工作更紧张。他不仅要当好“指挥员”,带领学生完成学习任务,还要当好“后勤部长”,对在生活中遇到困难或心理方面需要帮助的学生,他时刻关注、随时帮助。
  “徐老师是我的高中英语教师,我们一同渡过了高中三年,建立了深厚的师生情谊。”胡翠霞回忆道。高考那年夏天的模拟考试,她考得不理想,几乎丧失信心。她找到徐志东老师,哭着说害怕考不上。徐老师耐心地从各个方面为她分析优劣势,并为她提出薄弱科目的学习建议,从每一个细节入手打开她的心结。在徐老师的鼓励和帮助下,胡翠霞顺利考入山东理工大学。
  卞佳也有同样的感受。高考模拟时,她一练、二练都考得不理想,精神不振,上课也垂头丧气。徐志东及时发现了她的问题,课余将她叫到办公室,耐心为她分析,共同商讨学习方法。一段时间后的模拟考试,卞佳语、数、英均稳中有升。高考时,更是以英语130分的佳绩考取了心仪的医科大学。
  每到缴费的时候,部分家庭困难的学生就会产生弃学的想法,徐志东看在眼里,急在心头。他耐心地给同学们做工作,鼓励他们,并自掏腰包为他们缴纳资料费。“我只是想减轻他们的经济负担和压力,让他们没有后顾之忧安心学习。”徐志东说。
  每年春节,徐志东都会收到学生们从四面八方寄来的贺卡。他说,这是最好的礼物。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·徐志东:学生心目中的好老师
  本文所在版面
【第 11 版:师者】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。