今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
最短毕业季:打包青春不散场
作者:楚艳艳摄影李琪

毕业合影留念



  德州晚报全媒体见习记者 楚艳艳 摄影 李琪
  6月21日,是德州学院毕业生离校的日子。返校不过几日,就要说离别,今年的毕业季是如此短暂,因为这些遗憾,更加让人依恋。
  据了解,省外毕业生于6月18日返校,省内毕业生于6月20日返校。6月20日毕业生办理离校手续,6月21日发放完学位证即可离校。“我们宿舍大部分人是20日返校,21日离开。”贺同月充满了不舍。他说,从返校到离开,时间很短,宿舍几人抓紧时间在办理离校手续、打包行李。与他想象中的毕业聚餐不同,因时间匆忙,20日晚上,他们买了几个菜,在宿舍简单告别。贺同月说:“免不了会有些许遗憾,该聚一聚的同学没聚成,该道别的老师没来的及道别。希望以后,我们这一届毕业生能够常聚一聚,常回母校看看。”
  操场上、教室里、校门前……许多毕业生身着学士服合影,他们正抓紧时光的尾巴,将回忆留驻相片。一位正在拍合影的毕业生表示:“不想留下太多的遗憾,这是离去前必有的仪式感。”“山水一程,三生有幸,山高水长,江湖莫忘。——祝16自动化全体同学毕业快乐。”精心准备后,毕业生刘玉宝在校园里悬挂了多条告别横幅,书写了不舍与美好的祝愿。他说:“匆匆毕业,一切的精心准备,都是为了少一些遗憾,祝我们班同学毕业快乐。”
  宿舍楼下的快递点一片忙碌,工作人员将毕业生的行李贴上快递单,用胶带缠绕结实,打包搬上快递车。一天能“打包四五百件行李。”快递点的工作人员表示。“这个价格比外面的快递便宜。”正在填写快递单页的寻雪莲告诉记者,她打包了近40公斤的行李,花费70元。同时,寻雪莲遗憾的表示,她期待的跳蚤市场今年没有举行,再加上时间匆忙,很多带不走的旧物一部分送人,一部分只好丢弃。“相聚是身上的军训服,离别是头上的学士帽”东校区门前,学校架起了特别的展架,写满了美好的寄语和祝福。不少毕业生在这里打卡留影,而后拉起行李箱离开校园。
  毕业生付莉在朋友圈写到:“没有全班的合影,没有来得及说分别。德州学院,我们再见,期待你的网红餐厅。”
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·最短毕业季:打包青春不散场
  本文所在版面
【第 08 版:社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。