今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
两辆货车追尾相撞后车驾驶室挤变形
作者:孙风超
  本报讯(德州晚报全媒体见习记者 孙风超 通讯员 陈庆贵)
  6月19日5时30分,德州市公安局交警支队直属五大队民警接到群众报警称,在省道249线糜镇尚家村路段发生一起交通事故,两辆货车追尾,两车受损严重,所幸的是两车上的驾乘人员都没有受伤。
  接到报警后,民警立即赶往事故现场。在现场,民警发现后方蓝色货车受损比较严重,车辆驾驶室已经被撞挤压变形,发动机零部件裸露在外面,柴油也漏在地面上。事故发生后,驾驶员从挤压变形的驾驶室内爬了出来,明显受到了惊吓。前方红色货车车厢左侧尾部被撞开一段缺口,所载货物散落在地上,其中一部分货物已损坏。
  经民警了解得知,事故发生在凌晨2时30分许,当时前车驾驶员想将车停在路边,在缓慢停驶过程中将车灯关掉了,后方车辆在对向车道车辆灯光的照射下没有发现停在前方的红色货车,直接追尾相撞。
  在本起事故中,后方车辆驾驶员在驾驶过程中没有仔细观察路面情况是事故发生的主要原因,而红色货车驾驶员在停驶时没有按照规定开启示廓灯、危险警报闪光灯是事故发生的次要原因。

民警提醒:
  夜间行车要降低车速、仔细观察路面情况。在车辆发生故障时,要按照规定在后方来车方向150米处摆放警示标识,并开启示廓灯、危险警报闪光灯。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·两辆货车追尾相撞后车驾驶室挤变形
  本文所在版面
【第 07 版:社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。