今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我市织密特殊群体儿童关爱保护网
兜底保障!发放90余万元生活补贴
作者:汤锦瑶王南
  本报讯(德州晚报全媒体记者 汤锦瑶 王南)
  22日,记者从市民政部门获悉,近期,市民政部门对全市农村留守儿童,孤困儿童和事实无人抚养儿童进行摸排,对全市低保家庭和特困家庭中疑似单亲或者自身重残的未成年人家庭进行逐一摸排走访,逐一落实儿童是否符合并享受了孤困儿童或事实无人抚养儿童的相关政策。目前,按每人每月920元保障社会散居孤儿385名和事实无人抚养儿童493名,共发放生活费80万元;按每人每月500元保障重点困境儿童255名,全市共发放资金13万元。
  为进一步做好疫情期间的未成年人保护工作,市民政局充分发挥基层民政力量的作用,为确保疫情期间的未成年人的健康成长保驾护航。与此同时,为了更好地关爱三类特殊儿童,今年4月份市妇联在全市启动了“牵手扶贫·温润童心”——招募“爱心妈妈”结对关爱残疾儿童、特困家庭儿童、留守儿童等三类特殊儿童。目前全市共招募“爱心妈妈” 名,857 已结对特殊儿童475名。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·兜底保障!发放90余万元生活补贴
  本文所在版面
【第 06 版:民生资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。