今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
推动机构职能优化流程再造
市县两级政府部门职责边界清单发布
作者:潘晓泉
  本报讯(德州晚报全媒体记者 潘晓泉)
  为推动机构职能优化流程再造,德州市委编办、市司法局联合发文,组织市县两级政府部门同步推进职责边界清单编制工作。截至上月底,市县两级政府部门职责边界清单编制工作全部完成。市级职责边界事项123项,已在德州市机构编制网公开发布;县级共1105项,均在各县(市、区)人民政府门户网站公开发布。
  据了解,在清单编制过程中,对事项边界分类细化为“按照事项办理流程串联界定、按照部门管理领域并联界定、按照职责范围所占比重界定、其他情况”4大类型,即:按照事项办理的时间顺序各部门分别参与,界定为串联;按照事项办理的管理领域各部门分别参与,界定为并联;按照事项办理工作比重大小各部门分别参与,界定为比重;以及其他。将职责边界类型化,有助于明确界定部门间主办协办关系,便于制定边界事项的运行配合流程。同时探索赋予主办部门评价参与部门工作成效的实际权责,并将落实主办任务情况作为对部门的考核依据,实现权责匹配、形成合力。
  同时,在清单编制阶段性调度过程中,对市县行政审批服务、卫生健康、应急管理、农业农村、市场监管、综合执法6个领域进行重点攻关,特别针对审批服务、城管(综合执法)局,采取下沉指导的方式,进行靶向定位,靠上跟进,确保重点领域的事项边界清晰、分工明确。市级清单中职责边界事项,市审批服务局共涉及21项、市卫生健康委共涉及25项、市应急局共涉及17项、市农业农村局共涉及14项、市市场监管局共涉及45项、市城管局共涉及19项。各县(市、区)6个领域主管部门均作为牵头部门提报了职责边界事项。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市县两级政府部门职责边界清单发布
  本文所在版面
【第 02 版:时政】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。