今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州车主的福利夜间加油有“大礼包”
作者:吴杨
  本报讯(德州晚报全媒体记者 吴杨 通讯员 赵晶)
  为从源头降低挥发性有机物排放,减少臭氧形成,德州市生态环境局、市商务局日前联合召开成品油零售企业错时加油专题研讨会议,引导公众错峰加油,以实际行动助力蓝天保卫战。
  据了解,当前我国臭氧污染的根本原因是挥发性有机物和氮氧化物等臭氧前体物还维持在较高的浓度水平。2019年,全国以臭氧为首要污染物的超标天数占总超标天数的41.8%,仅次于占比45%的PM2.5。夏季臭氧污染,已成为打赢蓝天保卫战的重要“拦路虎”,也是影响我市空气质量良好率的主要因素。
  加油站的油气污染作为形成臭氧的前体物之一,在强日照、高气温、少云量、弱风力、少降雨等不利气象条件下,将加速光化学反应,造成臭氧浓度超标。为此,山东省生态环境厅日前发出通知,建议各大加油站出台夏秋季晚8时至早6时加油优惠鼓励政策,并向社会公告,引导公众夜间错峰加油,分流白天加油车辆,进一步减少挥发性有机物的产生。
  记者了解到,目前我市的中石油、中石化、京博、平原弘毅等加油站已经陆续开展各项优惠活动。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·德州车主的福利夜间加油有“大礼包”
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。