今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州市肛肠医院:
多举措做好创建文明城市工作
作者:阎润珍
  本报讯(德州晚报全媒体记者阎润珍通讯员李照起)
  21日,记者从德州市肛肠医院获悉,该医院于近日召开了创建文明城市培训会议,呼吁全体职工重视创城工作,把创城融入到日常工作生活中去,形成人人讲文明、重礼仪的良好氛围,从而全面助力文明医院、文明城市创建工作。
  据了解,德州市肛肠医院多次开展医院环境整治行动,对医院卫生死角存在的杂草、烟蒂、白色垃圾进行统一清理。医院还制作了各类文明宣传展板和标识,并在大厅电子宣传屏上滚动宣传创建文明城市标语。为提高干部职工创建意识,医院在门诊导诊和各病区发放了创建文明城市倡议书。
  同时,医院积极开展创建“无红包医院”活动,严肃查处医务人员在工作中收受“红包”、违反“九不准”等不正之风问题;对发现的随地吐痰、喧哗等不文明行为,及时劝阻;不断完善院内无障碍设施,在门诊的公共卫生间设置了残疾人卫生间,在一楼门诊外各阶梯处建有无障碍斜坡,方便残障、体弱、年老等人群的入院就医。
  加强窗口部门的管理,提前到岗接待病人,增加志愿者进行现场疏导和导诊,增加门诊导诊服务台,切实解决办卡、收费排长队的现象。
  此外,该院广泛开展学雷锋志愿活动,动员全院党员干部职工加入志愿服务团队,组织志愿者每天在门诊进行文明引导服务,使用医院服务窗口文明礼貌用语,并为前来就诊的群众提供就医咨询、扶老携幼等服务,得到了广大患者的一致好评。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·多举措做好创建文明城市工作
  本文所在版面
【第 13 版:养生】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。