今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
庆云县人民医院为2周岁患儿进行左侧耳前瘘管切除术
医护人员细心呵护患儿
作者:阎润珍
  本报讯(德州晚报全媒体记者阎润珍通讯员高强)
  21日,记者从庆云县人民医院获悉,该医院手术室于13日上午为2周岁患儿心心(化名)成功进行了全麻下行左侧耳前瘘管切除术。
  据了解,心心因左侧先天性耳前瘘管经常感染,在爷爷奶奶的陪同下,来到庆云县人民医院耳鼻喉科就诊,王召明主任接诊后意识到病情的严重性,及时帮助他们办理了住院手续。入院后进行相关手术前检查,确定无手术禁忌后,定于6月13日在全麻下行左侧耳前瘘管切除术。
  手术前,心心有点害怕,为减轻她的心理压力,手术室护士和麻醉医师给心心唱儿歌、讲故事,麻醉医师趁机悄悄地给她推镇静药,心心慢慢地安静下来。王召明主任抚摸一下心心的额头,冲她笑了笑说:“心心,你睡一觉病就好喽。”心心点了点头,慢慢睡着了。
  十点二十左右,王召明主任顺利完成了这例年龄最小的耳前瘘管切除患者手术。手术很成功,出血少,患儿没有痛苦。之前奶奶担心孩子太小,怕有闪失,直到手术顺利完成,心里这块沉甸甸的石头总算放下了。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·医护人员细心呵护患儿
  本文所在版面
【第 12 版:医术】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。