今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
女子网恋“英国军人”人没见到搭进7万元
作者:张明凯
  本报讯(德州晚报全媒体记者 张明凯)
  帅气的外国人,拥有200万美元的补助要邮寄给你还准备来华定居,这样素不相识的外国微信好友你相信吗?近日,平原的林女士就遇上了这么一位,并陷入了跨国网恋,最终林女士恋爱没谈成还搭进去了7万元。
  今年3月份,平原县的林女士在某视频平台结识了一位“外国军人”,互加微信之后两人用中文交谈得非常愉快。对方自称是英国人,名叫“约翰·瑞安”,是一位联合国军人。5月份时,“约翰·瑞安”告诉林女士,他因参加战争受过伤,联合国给他补助了200万美元,他决定把钱邮寄给林女士,准备退役后来到中国和她一起生活。
  如此诱人的条件让林女士失去了判断,选择相信了“约翰·瑞安”。随后对方给了林女士一个自称快递公司工作人员的微信号,对方给了林女士一个银行账户,称只要交纳20000元邮费,保证24小时之内把包裹送到。
  5月21日,林女士在ATM机上向此账户汇款20000元,汇款之后200万美元并没有如期而至。“约翰·瑞安”联系林女士说邮寄的包裹违规,让部队知道了会有生命危险,要求林女士再次交纳20000元邮费。
  6月2日,林女士又向之前账户汇款20000元。汇款后“快递公司工作人员”又联系林女士,让其交纳30000元认证费用证明包裹为林女士所有,并再次承诺缴费之后24小时之内会将包裹寄出。
  6月6日,林女士将30000元汇到“快递公司工作人员”提供的新账户后,又接到消息称包裹已经到达北京南苑机场了,但是被海关扣住了,而且认证的终生权证书过期了,需继续交纳80000元。由于这次需要的费用过多,林女士一时没有凑齐,最后在家人的提醒下,林女士终于意识到被骗了,这才赶紧报了警。
  警方提醒,网络交友一定要谨慎,跨国交友更不可轻信,一旦对方提出金钱要求就要提高警惕。遇到类似的情况,一定要保持清醒,与亲人、朋友共同商议或报警。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·女子网恋“英国军人”人没见到搭进7万元
  本文所在版面
【第 07 版:社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。