今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
优先安排“特殊考生”驾考“绿色通道”获赞
作者:孙良玉


  本报讯(德州晚报全媒体记者 孙良玉 通讯员 马勤贤)“谢谢牛警官和考试中心的工作人员!”6月15日上午10时40分许,来禹城参加驾考的临邑县某驾校学员宫月月和教练张伟一起找到禹城市机动车驾驶人考试中心科目二主考官牛立峰表达感谢。
  原来,15日上午8时25分许,临邑某驾校教练张伟来到该考试中心科目二考场办公区找到主考官牛立峰,称其驾校学员宫月月是山东某大学大二学生,当天上午9时要参加学校期末考试(网上在线答题),因担心赶不上期末考试,请求考官能够优先安排科目二考试。“马上组织开考!优先安排她第一个上车考试。”牛立峰当即做出决定。经过刷验健康通行码、核对身份证信息,进入候考区、上车准备考试,随着中控室考试指令启动,当天的“一号考生”宫月月很快就进入考试之中。几分钟后,宫月月顺利通过科目二考试。走下考试车,她急忙赶到签字室签名确认考试成绩,顾不上与教练分享考试通过后的喜悦,便抓紧跑到停在附近其驾校的大巴车上,拿出手机立即投入即将开始的期末考试。10时30分许,宫月月完成期末考试网上答题。
  不到两个小时,顺利完成了两场考试后,宫月月十分开心。结束期末考试后,他特意找到科目二主考官牛立峰,对该考试中心针对考生特殊情况优先安排、提前组织开考这一人性化举措表示感谢。
  据了解,禹城市机动车驾驶人考试中心在为特殊考生开辟考试“绿色通道”等人性化举惜同时,还针对周边县市驾校学员来禹考试数量多的特点,推行错峰考试,科学合理安排考试场次,最大限度地减少外地学员候考等待时间,尽量做到随到随考。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·优先安排“特殊考生”驾考“绿色通道”获赞
  本文所在版面
【第 07 版:社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。