今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
6月至9月,全市严控可挥发性有机物排放
10时至16时禁止汽修喷漆等作业
作者:吴杨
  本报讯(德州晚报全媒体记者 吴杨 通讯员 赵晶)
  19日,记者从市生态环境局获悉,当前随着全市PM2.5、PM10浓度的大幅下降,臭氧污染成为影响我市空气质量的重要因素。在低空状态下,臭氧污染对人体呼吸系统及皮肤,都会造成一定程度伤害。
  日前,我市印发《德州市2020年夏季挥发性有机物治理攻坚工作方案》,加快推进挥发性有机物综合治理,遏制夏季臭氧污染。
  可挥发性有机物是造成臭氧污染的重要因素,《工作方案》要求我市在夏季(6月—9月)开展可挥发性有机物治理攻坚行动,采取综合措施,大力推动低(无)可挥发性有机物原辅材料生产和替代,加强无组织排放管控,完善提升末端治理设施。实施夏季错时作业,强化监督管理,实现可挥发性有机物排放量明显下降,有效遏制臭氧污染,促进环境空气质量持续改善。
  为此,我市将大力推进低可挥发性有机物原辅料替代、工业企业治理等十项重点任务,确保工作目标得以实现。根据方案要求,石化、化工、煤化工、制药、农药等行业企业合理安排停车检修计划,减少非正常工况可挥发性有机物排放。6月—9月我市玻璃钢制造、表面涂装、包装印刷等涉可挥发性有机物重点行业企业每日10时至16时禁止生产作业;鼓励加油站将降价促销时间调整至每日18时至次日8时,鼓励市民在夜间加油;施工过程使用油性涂料的建筑涂装作业,每日11时至15时暂停施工作业。
  涉及喷漆作业的汽车维修企业,每日10时至16时暂停喷漆作业;对可挥发性有机物收集处置设施不完善或不能稳定达标排放的汽车维修企业,实施限期治理,逾期未完成的依法实施停业整顿;各类市政设施维修维护喷涂等涉及可挥发性有机物排放的施工作业,每日10时至16时暂停作业;铺装沥青、标线施划、道路养护、小型保养等涉可挥发性有机物排放的道路施工(需连续作业的重点道路工程除外),每日11时至15时暂停作业。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·10时至16时禁止汽修喷漆等作业
  本文所在版面
【第 04 版:民生资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。