今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
疫情消杀机器人“德州造”获表彰
作者:王南
  本报讯(德州晚报全媒体记者 王南)
  6月21日,记者从市工信局获悉,日前,工信部公布了在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业名单,德州力维机械榜上有名。
  今年2月,德州力维机械科研团队成功研发首台防疫机器人并完成调试。“疫情消杀机器人”一次能装40斤消毒水,通过气流雾化系统可以将药物转化成微米的颗粒,提高药液在空中的悬浮能力。该款机器人主要用于室外环境的空气消毒,遥控操作,药剂喷洒可覆盖10米,每小时工作达到1万平方米,消杀效率是人工的3倍。
  目前,防疫消杀机器人已相继投放到国内湖北、广东等地,同时陆续出口美国、德国等国。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·疫情消杀机器人“德州造”获表彰
  本文所在版面
【第 04 版:民生资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。