今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
专项检查建筑工地围挡公益广告设置
整改不充分者将公开通报
作者:郑乃春
  本报讯(德州晚报全媒体记者 郑乃春)
  6月21日,记者从我市住建部门获悉,为做好全国文明城市创建工作,德州市住房和城乡建设局在全市范围内开展建筑工地围挡公益广告设置专项检查。
  目前,我市正处在创建全国文明城市的关键时期,建筑围挡及公益广告宣传作为测评体系中的重要组成部分,应该成为践行社会主义核心价值观、讲文明树新风的文化墙,在扮靓施工环境的同时,营造出创建文明城市的浓厚氛围,使广大市民受到潜移默化的教育。但检查中发现,部分工地仍存在着设置标准不高、管护不到位、破损残旧甚至宣传内容不规范等问题,对创城工作产生了不利影响。
  围挡设置标准:建筑工地围挡应按照《建筑施工安全检查标准》和《山东省房屋建筑工地施工扬尘防治导则》要求,设置连续封闭的硬质围挡,市区主要路段围挡高度不低于2.5米,一般路段高度不低于1.8米;围挡应稳固、整洁、美观,宜采用工具式围挡、装配式围挡;围挡下沿应与基础或路面贴合严密,不留空隙;市政工地可按工程进度分段设置硬质密闭围挡。
  公益广告设置标准:建筑工地围挡公益广告展示面积应不少于建筑工地围挡墙体面积的40%,文字类公益广告留白处算入公益广告展示面积。公益广告要有统一的规划设计,内容、色调与周围的城市景观风貌相融合,与城市历史文化相承接,与市民接受方式和欣赏习惯相契合。公益广告重点宣传图说价值观、中国梦、讲诚信、文明礼仪和未成年人保护以及“文明健康有你有我”及疫情防控知识宣传等内容。
  通知要求,各县(市、区)住建部门要对辖区内所有建筑工地围挡和公益广告设置情况开展一次拉网式检查,存在的问题应于7月10日前整改完毕。在此期间,市住建局将组织暗访督查,对问题突出、进展缓慢、整改不充分的单位进行全市公开通报。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·整改不充分者将公开通报
  本文所在版面
【第 03 版:德州新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。