今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州岔河实现七桥飞架
萱蕙路岔河桥明日通车
作者:胡兵
  本报讯(德州晚报全媒体记者 胡兵 通讯员 赵庆川 陈宝滨 摄影 高家辉)
  6月20日,德州经济技术开发区完成萱蕙路岔河东匝道(含匝道)以西工程验收工作,相关部门将于22日拆除萱蕙路岔河桥两侧挡板,桥梁将于23日通车。届时,市民可自西向东经萱蕙路岔河桥驶入岔河东大道。
  萱蕙路岔河桥是主城区继大学路岔河桥、天衢路岔河桥、三八路岔河桥、东方红路岔河桥、东风路岔河桥和新河路岔河桥之后的第七座跨岔河东西走向的城市交通桥。至此,德州岔河桥实现了“七桥飞架”。
  萱蕙路岔河桥开通后,将成为连接德城区和经济技术开发区又一条快速通道,将进一步优化城区东北部区域交通网络,有效解决城区北部岔河两岸交通问题,将对城区北部地区的经济发展起到明显推动作用。
  之前,华耀城的商户们从德城区到经济技术开发区要绕行北外环路或者大学路岔河桥,很不方便。在萱蕙路岔河桥旁边还有一座危桥,年久失修,有市民往返于德城区和经济技术开发区要通过这座危桥,上下班高峰时段还经常遭遇交通拥堵。
  2011年10月28日,萱蕙路岔河桥开工。桥梁按公路I级标准设计,桥体总宽30米,为双幅8车道。2013年7月30日,由德州市水利局承建的萱蕙路岔河桥主体竣工。
  由于附近村子里的房屋拆迁、道路东延没有及时跟上,萱蕙路岔河桥在2013年建成后一直未投入使用。随着社区完成搬迁安置,经济技术开发区完成萱蕙路岔河桥东侧的道路建设,市民可自西向东经萱蕙路岔河桥驶入岔河东大道。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·德州岔河实现七桥飞架
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。