今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州中小学暑假时间公布
作者:王风林
  本报讯(德州晚报全媒体记者王风林通讯员赵海彬)
  6月18日,记者从德州市教体局获悉,综合考虑当前疫情发展,结合今年以来疫情对教育教学的影响以及全市各中小学校线上教学和开学复课的实际情况,德州市2020年中小学暑假时间确定,各学段学校统一定于9月1日开学。
  市教体局要求,各县(市、区)教体局加强统筹,综合考虑学期教学任务、学情评估状况以及学生身心特点、天气状况等因素,优化教学方式和计划,合理把握教学进度,准确设置教学内容,并周密组织实施,保障教育教学质量。各县(市、区)教体局和各中小学校要严格落实放假规定,不得随意增减放假时间。
  按照要求,各学校在做好学生假期安全教育工作和疫情防控常态化的同时,特别要加强对学生防溺水、交通、消防、危化品等安全教育,提高学生安全防范意识和自救能力。加强家校沟通交流,发动教师充分利用假期时间开展家访等活动,形成家校合作育人合力。
温馨提示
  各中小学校不得以任何借口在假期组织学生集体到校上课、补课或统一组织自习;不得以任何形式参与、动员、组织学生参加各类辅导培训班;禁止学校在假期联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习班、培训班;严格禁止在职教师有偿家教,一经查实,严肃处理。市教体局将组织督查组,对暑假期间各种违规办学行为进行查处、纠正。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·德州中小学暑假时间公布
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。