今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
国产13价肺炎疫苗德城区首针接种成功
作者:刘畅
  本报讯(德州晚报全媒体记者 刘畅 通讯员 王芳)
  6月15日,德城区首针国产13价肺炎球菌多糖结合疫苗(简称13价肺炎疫苗),在德城区广川社区卫生服务中心接种成功。“之前也看过很多其他地方的报道,说国产肺炎疫苗上市了,非常适合我们家孩子这种错过进口疫苗又想打肺炎疫苗的情况,我就赶紧打电话咨询社区卫生服务中心,并提前预约了。”首针接种的儿童家长孙女士说,“我和家人非常关注孩子的健康情况,希望借助科学免疫的手段提前预防疾病。”
  德城区广川社区卫生服务中心主任孙振阔介绍,肺炎球菌性疾病是影响儿童健康的主要疾病之一,肺炎球菌是引起儿童肺炎、脑膜炎、菌血症等严重疾病的主要病原菌,也是引起急性中耳炎和鼻窦炎的常见病因,肺炎球菌性疾病已经成为全球范围内最严重的公共卫生问题之一。国产13价肺炎疫苗落户德州,使防制肺炎球菌性疾病有了更多的选择。
  此前,国内市面上的13价肺炎疫苗只应用于6个月以内的婴幼儿,就算是加强免疫的针剂也只能在婴幼儿15个月龄前接种。一旦错过这个接种时期,市面上就没有适合该年龄段接种的肺炎疫苗。13价肺炎疫苗能满足6岁以下不同年龄段孩子的接种需求,填补15月龄到5周岁的肺炎疫苗接种“空窗期”,家长再也不用担心孩子接种不上合适的肺炎疫苗了。此外,国产的13价肺炎疫苗还比进口疫苗每针便宜100元,经济实惠。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·国产13价肺炎疫苗德城区首针接种成功
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。