今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
平原10岁女孩接种国产HPV疫苗
作者:刘畅摄影高家辉
  本报讯(德州晚报全媒体记者 刘畅 摄影 高家辉)
  6月17日上午10:00,国产宫颈癌疫苗德州市首针接种仪式在平原县光明医院举办。同时,10岁女孩阳阳成功完成首针接种。这标志着,我市宫颈癌疫苗接种正式步入国产时代。
  6月17日,阳阳在母亲的陪同下来到光明医院预防接种门诊,在经过自助取号、体温登记后,医生对其进行了病史询问并沟通了疫苗接种后的注意事项,整个疫苗注射接种流程不到10分钟就完成了。
  “10周岁正是接种的黄金期,我从网上了解到,国产二价苗与进口苗相比效能相同但价格更低,所以第一时间便进行了电话预约。”阳阳的母亲赵女士认为,为孩子接种疫苗是对她最妥善的保护。不仅如此,38岁的赵女士时刻关注着国产疫苗的研发情况,也将尽早接种适合自己年龄的国产HPV疫苗。
  德州市疾病预防控制中心免疫预防管理科副主任医师王洁介绍,国产二价HPV疫苗的价格仅为进口的一半,适宜人群为9-45岁,且9-14岁年龄段只需要接种2针。目前,德州各县(市、区)已陆续购进,有接种需求的市民可提前咨询户籍所在地的预防接种门诊,预约成功后即可接种。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·平原10岁女孩接种国产HPV疫苗
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。