今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
思维决定高度格局决定结局
——读《格局》有感

■书籍名片书名:格局作者:何权锋出版社:江苏凤凰文艺出版社出版时间:2015年5月


  王吉娟
  莫名地喜欢上了“格局”这个词语。总觉得这个词承载了太多的憧憬与念想,慢慢地内敛成了我心底的执念。拜读了何权锋老师的《格局》,我更加确信:思维决定高度,格局决定结局。
  什么是格局?格局就是指一个人的眼光、 胆识等心理要素的内在布局!胸襟、
  谋大事者必要布大局。在今天这个知识不断更新的世界里,我们在不断刷新自己的知识结构,只有一点最重要,就是尽量酝酿一种大胸怀。大境界才能有大胸怀,大格局才大有作为。
  成功者运气的背后隐藏着大格局——拥有怎样的格局,就拥有怎样的命运。就像一棵石榴种子放到花盆里栽种,最多只能长到半米多高;放到缸里栽种,就能够长到一米多高;放到庭院空地里栽种,就能够长到四五米高。
  大格局有大方向,不因为外界压力而改变。痛苦和迷茫,往往是因为方向不明。挫折是人生的必然过程,别把自己定位在失败者的位置上。输得起才能赢得起,我们应该对可能出现的问题做好准备,不要因为外界压力而去改变。
  大格局有大器量,不被琐屑小事牵绊。器量大小决定事业的大小。用人可用之处,别让猜疑毁了你的人生,原谅别人其实就是放过自己。宽广的心胸稀释人生痛苦,看淡名利得失,保持平常心,坦然面对生活。大器量才能成就大格局。
  大格局有大志向,每天都是一个进步的过程。定位高的人不会让自己得过且过。他们不仅胸怀大志,而且还会从点滴做起,他们会为了明天的成功,耐住今天的寂寞,集中精力支配自己的时间,用每天的进步实现自己的大格局。
  生命的禅意不在一经一卷中,而在一呼一念里;心态的超脱不在一字一句中,而在一言一行里。
  走过了,经历过了,就是人生的路。一个人格局大了,未来的路就宽了——因为思维决定高度,格局决定结局!
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·思维决定高度格局决定结局
  本文所在版面
【第 15 版:悦读】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。